首頁 > 正文
重慶黔江:“搬”來的幸福生活
2020年08月29日 11:30 來源: 新華社

#(社會)(1)重慶黔江:“搬”來的幸福生活

8月27日拍攝的李家溪易地扶貧搬遷安置點一角(無人機照片)。新華社發(楊敏 攝)

  重慶市黔江區城南街道李家溪易地扶貧搬遷安置點是深度貧困鄉鎮集中安置點。為讓搬遷户“搬得出、住得下、能致富”,安置點完善了醫院、學校等一系列生活配套設施。同時,該區還在安置點投資興建了食用菌產業園,引進了服裝廠等企業,幫助搬遷户在家門口就業,實現脱貧增收。8

#(社會)(2)重慶黔江:“搬”來的幸福生活

8月27日,在李家溪易地扶貧搬遷安置點,已是小區清潔工的搬遷户周玉蘭,利用午休時間回家打理陽台上的花草(無人機照片)。新華社發(楊敏 攝)

#(社會)(3)重慶黔江:“搬”來的幸福生活

8月27日,在李家溪易地扶貧搬遷安置點,一名小朋友在小區內騎車。新華社發(楊敏 攝)

#(社會)(4)重慶黔江:“搬”來的幸福生活

8月27日,在李家溪易地扶貧搬遷安置點食用菌產業園,搬遷户劉超在打理菌棒。新華社發(楊敏 攝)

#(社會)(5)重慶黔江:“搬”來的幸福生活

8月27日,在李家溪易地扶貧搬遷安置點衞生院,醫生給搬遷户患者進行理療。新華社發(楊敏 攝)

#(社會)(6)重慶黔江:“搬”來的幸福生活

8月27日,在李家溪易地扶貧搬遷安置點食用菌產業園,搬遷户在製作菌棒。新華社發(楊敏 攝)

#(社會)(7)重慶黔江:“搬”來的幸福生活

8月27日,在李家溪易地扶貧搬遷安置點服裝廠,搬遷户在加工服裝。新華社發(楊敏 攝)

#(社會)(8)重慶黔江:“搬”來的幸福生活

8月27日拍攝的李家溪易地扶貧搬遷安置點食用菌產業園一角(無人機照片)。新華社發(楊敏 攝)

編輯: 葛琦
精彩圖片
010070150010000000000000011100001126427901